Сведения о среднесписочной численности работников

Ответить
Irina
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 10:49

Сведения о среднесписочной численности работников

Сообщение Irina » 21 янв 2019, 12:28

Подать сведения о среднесписочной численности работников за отчетный год должны (п. 3 ст. 80 НК РФ):
организации;
ИП, которые в течение отчетного года привлекали наемных работников.

Сведения о среднесписочной численности работников ОП
Если у организации есть обособленные подразделения, то отдельно подавать сведения о среднесписочной численности работников этих ОП не нужно – эти работники включаются в расчет среднесписочной численности по организации в целом.

Организации представляют сведения о среднесписочной численности работников в ИФНС по месту своего нахождения, ИП – в ИФНС по месту своего жительства (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Представить эти сведения организации и ИП-работодатели должны не позднее 20 января года, следующего за отчетным (п. 3 ст. 80 НК РФ).
Вновь созданные/реорганизованные организации должны подать сведения не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания/реорганизации.

При нарушении срока подачи сведений организации/ИП с работниками будет начислен штраф в размере 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ).
Кроме того, должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

Организации/ИП, у которых среднесписочная численность за предшествующий календарный год превысила 100 человек, обязаны представлять отчетность в ИФНС в электронном виде (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Ответить